Ulrikes Kochbuch
Dominosteine
Geschenke aus der Küche
Zutatenliste
Teig:
100 g Zuckerrübensirup
2 EL Milch.
75 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
Füllung und Glasur:
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Quittengelee
300 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosfett
1/2 Eiweiß
ca. 75 g Puderzucker
Zubereitung
1. Für den Teig Sirup, Milch und Fetterwärmen, abkühlen lassen.
2. Die übrigen Zutaten vermengen, die Sirupmasse zufügen und unterkneten. Falls nötig, etwas Mehl zugeben.
Den Teig dünn zu einem Rechteck auswellen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 8-10 Min. hell backen.
3. Für die Füllung eine Arbeitsplatte mit Puderzucker besieben, Marzipan darauf in der Größe der halben Teigplatte auswellen.
4. Die heiße Teigplatte sofort halbieren, eine Hälfte mit Gelee bestreichen. Die Marzipanplatte darauflegen, ebenfalls mit Gelee bestreichen. Die zweite Platte obenaufgeben, andrücken und auskühlen lassen.
5. Inzwischen die Kuvertüre mit Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Teigplatte in 3-6 cm große Rechtecke schneiden. Die Dominosteine einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
6. Das Eiweiß verquirlen und mit Puderzucker dick-cremig rühren. Den Guß in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Würfelpunkte auf die Dominosteine spritzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2009
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Notizen
Tip: Zum Verschenken die Dominosteine in eine hübsche Dose füllen, Klarsichtfolie dazwischen legen. Mit einer großen Schleife verzieren.
Kommentare
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