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Bunte Nudeln

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Zutatenliste

500 g Mehl
3 Eier
3 Eigelb
5 EL süße Sahne
Salz
1 gehäufter TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 gehäufter TL Edelsüß-Paprika
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Aus gesiebtem Mehl, Eiern, Eigelben, 3 EL süßer Sahne und Salz einen festen Nudelteig kneten.

2. Den Teig dritteln. Einen Teil mit Kurkuma und 1 EL Sahne gelb, einen Teil mit Paprika und 1 EL Sahne rot und einen Teil mit sehr fein gehackter Petersilie grün färben. Die Teige ca. 30 Min. ruhen lassen.

3. Danach die Teige nach Farben getrennt dünn auswellen oder durch die Walzen der Nudelmaschme drehen. Die Nudelplatten zu Bandnudeln schneiden oder mit Ausstechern beliebige Motive (Sterne, Monde etc.) ausstechen.

4. Die Nudeln auf dünn mit Mehl bestäubtem Küchentuch ausgebreitet bei warmer Zimmertemperatur gut trocknen lassen.

5. Zum Verschenken die Nudeln in dekorative Dosen oder Tüten füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2009
  • Gelesen
    1026

Notizen

Petersilien-Pesto selbstgemacht, schmeckt toll dazu: 1 Bund glatte Petersilie waschen und entstielen. Blätter mit 5 geschälten Knoblauchzehen und etwa 20 Walnußhälften im Mixer pürieren. 100 ml gutes Olivenöl (olio vergine) in dünnem Strahl unter Rühren einfließen lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und 50 g frisch geriebenen Parmesan untermischen. Der Pesto ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.

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