Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baumkuchen-Ecken

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
150 g Mehl
150 g Stärke
2 TL Backpulver

Außerdem
6 EL Pfirsichlikör
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Marzipan-Tortendecke (400 g)
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1. Butter und Zucker cremig rühren. 2 Eier unterrühren. Übrige Eier trennen. Eigelbe unter die Buttermasse arbeiten. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

2. Springform (0 28 cm) mit Backpapier belegen, 3-4 EL Teig darauf streichen, unterm Grill 1 1/2-2 Min. bräunen.
2. Teigschicht aufstreichen, ebenfalls bräunen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

3. Gebäck mit Likör tränken und mit Konfitüre bestreichen. Marzipan darauf legen. Baumkuchen in Dreiecke teilen, mit flüssiger Kuvertüre überziehen. Evtl. mit Marzipan, Zuckerperlen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    1418

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.