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Apfel-Knoblauchschmalz

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Zutatenliste

750 g Griebenschmalz (fertiges Griebenschmalz gibt es beim Metzger)
1 Zwiebel
1 säuerlichen Apfel
2-3 Knoblauchzehen
Salz
weißen Pfeffer aus der Mühle
1 EL gerebelten Thymian

Zubereitung

Das Griebenschmalz an einen 1 warmen Ort stellen und schmelzen lassen.

2-3 EL Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Den Apfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Mit den geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Die Zwiebel-Apfelmasse vom Feuer nehmen, leicht erkalten, lassen und unter das cremige Griebenschmalz rühren.

Das Schmalz mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in dekorative Gläser oder Schälchen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2010
  • Gelesen
    2261

Notizen

Tipp zum Verschenken:
Zum Einzug wird traditionell Brot und Salz verschenkt Füllen Sie zu solch einem Anlass das Schmalz in ein ausgehöhltes Brot und dekorieren es etwas aus.

Kommentare



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