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Entenpastete mit Speck

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Zutatenliste

400 g Entenleber
6 EL halbtrock. Sherry
1 TL Thymian
200 g Speckwürfel
2 geh. Zwiebeln
5 Lorbeerblätter
3 Entenbrustfilets
Saft von 2 Orangen
1 EL eingeh grüne Pfefferkörner
2,5 TL Salz
Pfeffer
65 g Mehl
75 g Butter
250 ml Sahne
2 Eier
1 Orange
1 Rispe Pfefferkörner
4 Bl. Gelatine
250 ml Portwein

Zubereitung

1. Leber würfeln. 200 g in 3 EL Sherry, Thymian 2 Std. marinieren. Speck. Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter dunsten. Übrige Leber zugeben, anbraten.

2. Lorbeer herausnehmen. Entenbrustfilets häuten, würfeln, mit Speck-Leber-Masse. Orangensaft pürieren. 1 EL Pfefferkörner. 3 EL Sherry unterrühren, würzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Mehl in Butler anschwitzen. Sahne angießen, vom Herd nehmen. Eier unterschlagen. Soße unter Farce rühren. Mit Leber in Pastetenform (mit Deckel) füllen. Im Wasserbad 90 Min. garen. Fett abgießen. Pastete beschweren, auskühlen lassen.

4. Orangenscheiben, Lorbeer, Rispe auflegen. Gelatine einweichen, ausdrücken. In erhitztem Portwein auflösen, über die Pastete gießen, erstarren lassen.

Zubereitung ca 50 Min, Marinieren 2 Stunden, Garen ca 90 Min, ca 400 kcal pro Scheibe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    928

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