Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronencreme nach englischem Rezept

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 unbehandelte Zitronen
75 g Butter
3 Eier
225 g Zucker

Zubereitung

l. Die Zitronen unter fließend heißem Wasser waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Die weiche Butter mit den Eiern in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker. Zitronensaft und -schale zufügen.

3. Im heißen Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich geworden ist. Auf keinen Fall kochen lassen, weil sonst das Eiweiß gerinnt.

4. Die Creme in gut ausgespülte Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln oder Einmachfolic verschließen. Sie ist im Kühlschrank ca. 4 Wochen lang haltbar. Zum Verschenken schöne Etiketten an die Gläser hängen und evtl. in Folie verpacken.

Zubereitungszeit ca 40 Min, etwa 790 kal pro Glas

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    790 pro Gl
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    826

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.