Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ahornsirup-Erdnuss-Plätzchen

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
125 g Vollkorn-Dinkelmehl
l TL Backpulver
l EL Zucker
1  Prise Salz
80 g Margarine

Für den Belag:
125 ml Ahornsirup
30 g Margarine
2 EL Schlagsahne
100 g geröstete Erdnüsse (ohne Salz)

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und Plätzchen (5-6 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C; Gas: Stufe 3; Umluft 150 °C) 15-20 Minuten vorbacken.

Für den Belag Ahornsirup mit Margarine und Sahne auf ca. die Hälfte einkochen. Die Erdnüsse zum eingekochten Ahornsirup geben. Auf die vorgebackenen Plätzchen in die Mitte je l TL der Erdnuß-Mischung setzen und die Kekse nochmals ca. 10 Minuten backen.

Pro Stück ca. 75 kcal (315 kJ). Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    75
  • Kilojoule
    315
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    2088

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.