Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilchbonbons

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
750 ml Buttermilch
Rapsöl für das Blech

Zubereitung

125 ml Wasser erhitzen, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Buttermilch zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse hellbraun und dick wird. Die Masse ca. l cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und etwas fest werden lassen. Quadrate auf der Oberfläche markieren und die Masse ganz erkalten lassen. Dann die Bonbonmasse in Stücke schnei-den oder brechen. Die Bonbons zum Verschenken einzeln in Zellophan verpacken.

Pro Stück ca. 43 kcal (181 kJ). Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    43
  • Kilojoule
    181
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    905

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.