Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Gelee

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg unbehandelte Zitronen
1 kg Gelierzucker
8 Kardamomkapseln

Zubereitung

Zitronen schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Zugedeckt in 1 l Wasser ca. 120 Minuten köcheln lassen.

Früchte (mit der weißen Haut) in Stücke teilen. Wasser in einem zweiten Topf ca. 90 Minuten köcheln. Sud durch ein feines Sieb in den Topf mit den Schalen abgießen. Aufkochen lassen. Weitere 10 Minuten kochen lassen.

Gelierzucker zufügen. Solange rühren, bis er sich auflöst. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In vorbereitete Gläser füllen. In jedes Glas 1 Kardamom-kapsel geben. Gläser sofort verschließen. Mindestens 3 Monate haltbar.

Zubereitungszeit: ca 155 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Gläser
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2011
  • Gelesen
    846

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.