Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Essig

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

    500     Gramm  Erdbeeren
    500        ml  Weißwein- oder Honigessig

Zubereitung

Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln, in ein
großes Schraubdeckelglas geben. Mit Weißwein oder Honigessig
begießen. Das Glas fest verschließen und auf einer sonnigen
Fensterbank 2-3 Wochen stehenlassen. Danach den Essig durch ein
Mulltuch abseihen, in eine dekorative Flasche füllen.

Kühl gelagert ist er ca 4 Monate haltbar. Er schmeckt fruchtig und
aromatisch und eignet sich für leichte Blatt- und pikante Obst-
Gemüse-Salate. Die Früchte passen als Beilage zu kaltem Braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    9
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. August 2008
  • Gelesen
    939

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.