Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimt-Trüffel

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 ml Sahne
150 g Zartbitter-Schokolade
50 g Vollmilch-Schokolade
2 Tl Zimt
3 El Puderzucker

Zubereitung

Sahne aufkochen. Zartbitter-Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken und unter Rühren darin auflösen. Die Masse mit 1 TL Zimtpulver würzen und mind. 8 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen. Dann mit einem Teelöffel kleine Stückchen abstechen, diese auf einer gekühlten Fläche (z. B. einer Marmorplatte) von Hand zu Kugeln formen. 1 TL Zimtpulver und 3 EL Puderzucker mischen und die Kugeln darin wenden. Nach Wunsch in Pralinenkapseln aus Papier oder Alufolie geben und in Dosen verpacken oder in hübsche Tütchen abfüllen. Möglichst kühl lagern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2011
  • Gelesen
    956

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.