Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Schokokuchen im Glas

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Sternanispulver

Zubereitung

Zartbitter-Schokolade fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Darin Butter auflösen. Eier und Zucker dickschaumig schlagen, die flüssige Schokolade unterziehen. Mehl, Speisestärke und Sternanispulver einrühren. In gut ausgefetteten Weck-Gläsern bei 170 Grad auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen. Noch heiß mit Gummiringen, Glasdeckeln und Metallklammern verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Weck-Gläser à 125 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2011
  • Gelesen
    1250

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.