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Kirschwasser-Trüffel

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Zutatenliste

400 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
200 g Puderzucker
1 Eigelb
200 g Butter
4 EL Kirschwasser

außerdem:
400 g Vollmilchkuvertüre, fein gehackt

Zubereitung

Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, restl. Kuvertüre darin auflösen.

Puderzucker mit Eigelb cremig schlagen, Butter und Kirschwasser zufügen und die lauwarme Kuvertüre unterrühren. Masse ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Aus der Trüffelmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen, ca. 1 Std. kühlen.

Die Hälfte der Vollmilchkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restl. Kuvertüre darin auflösen. Trüffelkugeln in die lauwarme Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter oder Backpapier setzen. Fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Wartezeit ca. 5 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2012
  • Gelesen
    1024

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