Ulrikes Kochbuch
Chili-Butter-Pralinen
Geschenke aus der Küche
Zutatenliste
Trüffel:
80 g Sahne
1 TL Chilipulver
200 g dunkle Kuvertüre, fein gehackt
40 g deutsche Butter, in Stücken
Garnitur:
300 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Sahne mit dem Chilipulver aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin auflösen. Butter dazugeben, so lange rühren, bis die Butter vollständig aufgelöst ist. Masse in einen Backrahmen (14x18 cm) geben und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
Am nächsten Tag Motive aus der Masse stechen. Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Pralinen damit überziehen und kalt stellen.
Vollmilchkuvertüre ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Linien auf die Pralinen spritzen. Kuvertüre fest werden lassen.
Zubereitungszeit ca. 55 Min. Wartezeit über Nacht
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stük
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. September 2012
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Notizen
Küchentipp
Ein Backrahmen ist eine Art Backblech ohne Boden. Er ist im Fachhandel erhältlich. Zum Befüllen stellt man ihn am besten auf ein Schneidebrett oder ein Backblech. Ersatzweise kann auch eine rechteckige Back- oder Auflaufform verwendet werden.
Kommentare
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