Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chili-Butter-Pralinen

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Trüffel:
80 g Sahne
1 TL Chilipulver
200 g dunkle Kuvertüre, fein gehackt
40 g deutsche Butter, in Stücken

Garnitur:
300 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

Sahne mit dem Chilipulver aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin auflösen. Butter dazugeben, so lange rühren, bis die Butter vollständig aufgelöst ist. Masse in einen Backrahmen (14x18 cm) geben und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.

Am nächsten Tag Motive aus der Masse stechen. Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Pralinen damit überziehen und kalt stellen.

Vollmilchkuvertüre ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Linien auf die Pralinen spritzen. Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 55 Min. Wartezeit über Nacht

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stük
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2012
  • Gelesen
    969

Notizen

Küchentipp
Ein Backrahmen ist eine Art Backblech ohne Boden. Er ist im Fachhandel erhältlich. Zum Befüllen stellt man ihn am besten auf ein Schneidebrett oder ein Backblech. Ersatzweise kann auch eine rechteckige Back- oder Auflaufform verwendet werden.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.