Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Spekulatius-Sterne

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Mürbeteig:
2 Portionsbeutel Cappuccinopulver (à 13 g)
180 g Butter, in Flöckchen
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
2 Eigelbe
280 g Mehl
40 g Speisestärke
4 TL Spekulatiusgewürz (z. B. von Ostmann)

Füllung und Garnitur:

100 g Mokkaschokolade, gehackt
200 g Nougat, gewürfelt
3-4 TL Spekulatiusgewürz
ca. 40 Mokkabohnen

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Cappuccinopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eigelbe verrühren. Dann Mehl und Speisestärke sieben, mit dem aufgelösten Cappuccinopulver und dem Spekulatius-Gewürz kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Stern-Ausstecher (ca. 3 cm 0) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat und Spekulatiusgewürz unterrühren. Die Creme kurz kalt stellen, bis sie spritzfähig ist.

Creme bis auf 1 EL für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und mit den restl. Plätzchen abdecken. Mokkabohnen mit restl. Creme auf die Plätzchen »kleben" und die Creme fest werden lassen. Nach Wunsch mit Cappuccinopulver bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Wartezeit ca. 1 Std. Backzeit ca. 10 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2012
  • Gelesen
    1220

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.