Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 350 g abwiegen.
Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben. Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. (Alternativ: Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben, mit Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren). Alles unter Rühren bei starker Hitze zum. Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, verschließen, umdrehen und damit sich die Aprikosenstückchen besser verteilen
pro Portion (25 g) 1 g E, 1 g F, 9 g KH, 43 kcal, 180 kJoule