Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre nach deutscher Art

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

700 g Erdbeeren, vorbereitete gewogen
300 g Rhabarber, vorbereitete gewogen
1 Pk Dr Oetker Zitronensäure
1 Pk Dr Oekter extra Gelierzucker

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Den Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine Stücke schneiden und 300 g abwiegen.

Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und
etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Enthält pro Portion (25 g) 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 39 kcal = 167 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Gläser je 200 g
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    39
  • Kilojoule
    167
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    1113

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.