Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frisches Apfelgelee mit Basilikum

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 l Apfelsaft, klar
250 g grob geriebene Äpfel z.B. Jonathan Gold
500 g Sweet Family Gelierzucker 3:1
ca 7 Blatt Basilikum in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen.  Die  Apfelstücke grob raspeln und abwiegen.

Die geriebenen Äpfel mit dem Apfelsaft und SweetFamily Gelierzucker 3:1 vermischen. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

In jedes Glas Streifen von einem Blatt Basilikum geben. Nach erfolgreicher Gelierprobe das Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Enthält pro 100 g: 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 122 kcal = 510 kJ


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Gläser je 200 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
    169
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    1009

Notizen

Tipp:
Je nach verwendeter Apfelsorte lässt sich der Geschmack des Gelees variieren. Äpfel aus dem eigenen Garten oder von Bauern und Streuobstwiesen aus der Nähe setzen dem Qualitätsmerkmal »selbst gemacht" noch die Krone auf!

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.