Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Erdbeeren, vorbereitet gewogen
200 g Himbeeren, vorbereitet gewogen
etwa 4 El gehackte Zitronenmelisse
1 Pk Dr Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 200 g abwiegen.

Früchte in einem Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Die Zitronenmelisse unterrühren, evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Enthält pro Portion (25 g) 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 40 kcal = 169 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser je 200 g
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
    169
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    1042

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.