Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtlikör

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Orange
6-8 Zimstangen Ceylon Canehl
125 g brauner Zucker oder Kandis
1 Flasche Weinbrand, 0.7 l

Zubereitung

Orangenhälfte auspressen. Zimtstangen zusammen mit dem Saft der halben Orange und braunem Zucker in eine Flasche geben. Mit Weinbrand aufgießen, verschließen und ca 4 Wochen ziehen lassen.

Danach durch ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb filtern und den Likör in eine dekorative Flasche (von mindestens 8.0 l Inhalt) füllen.

pro Flasche 1 g E, 0 g F, 142 g KH, 2198 kcal, 9166 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1 Flasche
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    2198
  • Kilojoule
    9166
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    142 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    630

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.