Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orangenwein

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 große unbehandelte Orangen
250 g feiner Zucker
1 l trockener Weißwein
115 ml Armagnac

Zubereitung

Die äußere Fruchtschale - ohne die pelzige Fruchthaut - von den Orangen abschälen. Die Schale in eine Flasche geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Flasche verschließen.

Den Inhalt der Flasche gut durchschütteln und etwa 2 Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz stehen lassen. Täglich einmal schütteln

Den Wein durch einen mit Musselin ausgelegten Kunststofftrichter in eine saubere, trockene Flasche abfüllen und verschließen. Der Wein kann sofort probiert werden.

pro Portion 0 g E, 0 g F, 27 g KH, 207 kcal, 861 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1,1 Liter
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    207
  • Kilojoule
    861
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.