1,25 kg Quitten (zur Herstellung von 1 l Quittensaft, ersatzweise 1 l Quittensaft)
1 echte Bourbon-Vanille im Glasrührchen
200 ml Weißwein
50 g brauner Zucker
2 Msp Rosmarin geschnitten
2 Prisen Zimt gemahlen
Quitten putzen, waschen, vierteln und mit Schale und Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden.
Früchte in einem Topf mit 1,25 Liter Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Anschließend die Quitten durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen.
Der Saft hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Um ihn haltbar zu machen den Saft erneut aufkochen und in sterilisierte Glasflaschen mit Schraubverschluss füllen. Deckel sofort schließen.
Für den Punsch Vanilleschote halbieren, der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Den Quittensaft (ca. 1 Liter) mit Weißwein, Zucker, Vanilleschotenhälften und Vanillemark vermischen und auf zwei Töpfe aufteilen. Für die eine Variante Rosmarin und für die zweite Variante den Zimt
dazugeben. Pusch aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten und Rosmarin entfernen, den Punsch in Gläser füllen und heiß servieren
Enthält pro Glas 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 125 kcal = 522 kJoule
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.