100 g Marzipanrohmasse
1 Ei
100 g Puderzucker
125 g weiche Margarine
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
75 g Feine Speisestärke
125 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
3 El Orangenlikör oder -saft
ca 50 g weiße Kuvertüre
1 Stück kandiertes Orangensaft
Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln. Ei, Puderzucker, Margarine, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Orangenlikör oder -saft darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut 2 Minuten verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und bis knapp unter den Rand in Alu-Pralinen-Förmchen füllen. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175° C) 15-20 Minuten backen.
Die Marzipanpralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und das Marzipan-Orangen-Konfekt damit besprenkeln. Mit Orangeatschnitzchen verzieren.
Enthält pro Stück 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 7 g Kohlenhydrate - 64 kcal = 270 kJ
Tipp:
Schokoladenliebhaber können zusätzlich ca. 80 g Schokoraspel unter den Teig mischen.
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