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Marzipan-Orangen-Konfekt

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Zutatenliste

100 g Marzipanrohmasse
1 Ei
100 g Puderzucker
125 g weiche Margarine
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
75 g Feine Speisestärke
125 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
3 El Orangenlikör oder -saft
ca 50 g weiße Kuvertüre
1 Stück kandiertes Orangensaft

Zubereitung

Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln. Ei, Puderzucker, Margarine, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Orangenlikör oder -saft darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut 2 Minuten verrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und bis knapp unter den Rand in Alu-Pralinen-Förmchen füllen. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175° C) 15-20 Minuten backen.

Die Marzipanpralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und das Marzipan-Orangen-Konfekt damit besprenkeln. Mit Orangeatschnitzchen verzieren.

Enthält pro Stück 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 7 g Kohlenhydrate - 64 kcal = 270 kJ


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    64
  • Kilojoule
    270
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2012
  • Gelesen
    981

Notizen

Tipp:
Schokoladenliebhaber können zusätzlich ca. 80 g Schokoraspel unter den Teig mischen.

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