25 g fein gehackte Milchschokolade
125 g Schlagsahne
175 g Barneys Best Erdnusscreme (creamy)
1 Tl Vanilleextrakt
145 g USA-Erdnüsse (am besten honiggeröst)
Schokolade und Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren fast komplett schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist. Erdnusscreme und Vanilleextrakt unterrühren. In eine Schüssel geben und 2,5-3 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest genug ist, um daraus Kugeln zu formen.
Inzwischen die Erdnüsse fein hacken. Anschließend in eine große flache Schüssel oder auf einen Kuchenteller geben. Die gekühlte Trüffelmasse mit den Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln formen, dann in den Erdnüssen rollen, bis sie rundherum ganz davon bedeckt sind. Diese dann auf Pergament- oder Packpapier setzen und im Kühlschrank kühl stellen, bis sie erneut fest sind. Die Erdnusstrüffel halten in einer luftdichten Frischhaltedose ca. 1 Woche oder können auch eingefroren werden.
Enthält pro Stück 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 83 kcal = 346 kJ
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