Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingemachte Grapefruits

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Grapefruits
250 ml trockener Sherry
250 ml Grapefruitsaft
3 EL Zucker
6 Rispen frischer grüner Pfeffer

Zubereitung

1. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer dick schälen. Die weiße Haut dabei entfernen. Die Fruchtfilets aus den Häutchen herauslösen, den Saft dabei auffangen. Fruchtrest auspressen.

2. Fruchtfilets, Sherry, 250 ml Grapefruitsaft und den aufgefangenen Saft mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Fruchtfilets mit einem Schaumlöffel herausheben, in heiß ausgespülte Gläser geben.

3. Den Sud nochmals aufkochen und sofort über die Grapefruitfilets gießen. Die Pfefferrispen zufügen und die Gläser fest verschließen.

Im Kühlschrank sind die Früchte etwa 4 Wochen haltbar

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Gläse à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Oktober 2008
  • Gelesen
    1024

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.