Ulrikes Kochbuch
Biscotti
Geschenke aus der Küche
Zutatenliste
200 g geschälte Mandeln
400 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
1 Eigelb
400 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
1 Eigelb
Zubereitung
1. Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
2. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillinzucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Orangenschale sowie 1-2 EL Orangensaft hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dabei die gehackten Mandeln einarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Das Eigelb verquirlen. Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 0 6 cm formen und auf ein gefettetes Blech legen. Etwas flach drücken und anschließend mit dem Eigelb bestreichen.
4. Rollen auf der mittleren Einschubleis-te des Backofens etwa 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und mit dem restlichen Orangensaft bestreichen.
5. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder auf das Backblech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Biscotti schön knusprig sind. Dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
2. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillinzucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Orangenschale sowie 1-2 EL Orangensaft hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dabei die gehackten Mandeln einarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Das Eigelb verquirlen. Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 0 6 cm formen und auf ein gefettetes Blech legen. Etwas flach drücken und anschließend mit dem Eigelb bestreichen.
4. Rollen auf der mittleren Einschubleis-te des Backofens etwa 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und mit dem restlichen Orangensaft bestreichen.
5. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder auf das Backblech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Biscotti schön knusprig sind. Dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 60 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Oktober 2008
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Kommentare
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