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Birnen-Zitronen-Marmelade

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Zutatenliste

ca. 1,2 kg Birnen (z. B. Williams Christ)
Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
ca. 1 kg Gelierzucker
125 ml Rum

Zubereitung

1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und 1 kg abwiegen. Mit Zitronensaft sowie -schale mischen und mit dem Schneidstab oder im Mixer grob zerkleinern. Die Masse anschließend in einen Topf geben.

2. Gelierzucker unter die Fruchtmasse ziehen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und langsam den Rum einrühren.

3. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläserfüllen.

Luftdichtverschlossen ist sie etwa 1 Jahr haltbar.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Oktober 2008
  • Gelesen
    1168

Kommentare



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