Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Preiselbeer-Gelee

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 ml ungesüßten klaren Apfelsaft
Saft 1 Zitrone
500 g Extra-Gelier-Zucker
100 g frische Preiselbeeren
1/2 Bund Thymianblättchen
 

Zubereitung

Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker verrühren. Aufkochen, unter Rühren 1 Min kochen lassen. Preiselbeeren und Thymian zufügen. Sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, gut verschließen. Etwa 15 Min auf dem Deckel stehenlassen. Wenn das Gelee fast abgekühlt ist. Glas einmal durchschütteln, damit sich die Früchte gleichmäßig verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 g
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    597
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    146 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. Oktober 2008
  • Gelesen
    2007

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.