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Doppelte Herzplätzchen

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Zutatenliste

80 g Butter
160 g Mehl
80 g + 2 El Zucker
80 g gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Msp gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
80 g Halbbitter-Kuvertüre
1 Eigelb Gr M
100 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g rotes Johannisbeer-Gelee
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Backpapierfür die Bleche

Zubereitung

Butter in Stücken, Mehl, 80 g Zucker, Mandeln, Ei, Salz, Zitronenschale, Zimt und Nelken glatt verkneten. Halbbitter-Kuvertüre fein hacken und unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit Herzausstechern ca. 18 große und ca. 40 kleine Herzen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Eigelb verquirlen.
Herzen damit bestreichen. Je die Hälfte der Herzen mit Zucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 10-12 Minuten backen.

Vollmilch-Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Gelee erwärmen, ungezuckerte Herzen damit bestreichen. Mit gezuckerten Herzen belegen, trocknen. Nach Belieben eine der oberen Herzecken in die Kuvertüre tauchen. Trocknen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    9 große und 20 kleine Herzen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2008
  • Gelesen
    1047

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