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Baseler Stängli

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Zutatenliste

250 g flüssiger Honig
125 g Zucker
je 100 g Zitronat und Orangeat
200 g gehackte Mandeln
300 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 TL Pottasche

Zum Glasieren:
40 g Puderzucker

Zubereitung

Honig mit Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronat, Orangeat und Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer fein mixen. Mehl mit
Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Pottasche in 2 EL warmem Wasser auflösen. Die Hälfte vom Mehl mit Honigmasse, Zitronat-Mandel-Mix und Pottasche verrühren. Restliches Mehl unterkneten. Den Teig dann zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messerrücken Streifen (ca. 1,5 x 8 cm) im Teig markieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten backen.

Puderzucker mit 40 ml Wasser 2-3 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen. Das noch heiße Gebäck damit bepinseln. Anschließend in Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Pro Stück ca. 84 kcal, 2 g F, 14 g KH, l g E. Zubereitung ca 60 Minuten + ca 1 Stunde Ruhezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    84 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2013
  • Gelesen
    1245

Kommentare



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