200 g Zucker und Orangensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Zur Probe einen Tropfen Karamell in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben (Achtung, das Karamell ist heiß). Wird der Tropfen sofort fest, hat das Karamell die richtige Konsistenz. Karamell vom Herd nehmen und 1 Msp. Zitronensäure unterrühren.
Aus dem Karamell 10 Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Holzspieße hineinstecken. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Aus 200 g Zucker, Cranberrysaft und 1 Msp Zitronensäure rote Lollis ebenso herstellen.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Lolli ca 80 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 20 g
Haltbarkeit an einem trockenen Ort bis zu 12 Wochen