Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Gemüse getrennt mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gemüsescheiben gut trocken tupfen.
Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Gemüse darin portionsweise 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zucchini-Chips mit 1-2 TL Salz, Paprikapulver und Basilikum bestreuen, gut mischen. Rote-Bete-Chips mit 1-2 TL Salz und Oregano bestreuen, gut mischen. Zum Verschenken Chips in Butterbrot-Tütchen füllen und verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Tüte: ca. 190 kcal; E 2 g, F 17 g, KH 7 g Haltbarkeit: bis zu 2 Wochen