Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nuss-Nougat-Konfekt

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g schnittfester Nossnougat-Masse
60 g Butter
50 f kandierte Papaya oder Orangeat
100 g ganze Mandeln ohne Haut
50 g Pistazienkerne
3-4 Tropfen Vanille-Aroma
2 Tl Lebkuchengewürz
Backpapier
Puderzucker

Zubereitung

Kuvertüre grobe hacken und mit Nougatmasse und Butter in eine Schüssel geben. Das Ganze schmelzen sie unter Rühren im heißen Wasserbad. Dann hacken sie die Papya und rühren sie mit den Mandeln und Pistazienkernen unter die Schokomasse. Anschlißend mit Vanille-Aroma und Lebkuchengewürz abschmecken. Eine Form (20x20 cm) legen sie mit Backpapier aus, füllen die warme Schokolade hinein und stellen sie ca 5 Stunden kalt. Dann die Schokolade aus der Form heben und Puderzucker darübrerstäuben. DAnn in ca 36 Würfel schneiden und in Pralinen-Manschetten setzen.

Zubereitungszeit ca 30 Minute, Kühlzeit ca 5 Stunden, Haltbarkeit 2-3 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 36 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2014
  • Gelesen
    1000

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.