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Bratapfel-Sirup mit Zimt verfeinert

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Zutatenliste

750 g Apfelsaft
1 kg weißer Kandis
20 g Zitronensäurepulver z.B. aus der Apotheke
3 Zimtstangen
Bittermandelaroma
Zimtpulver

Zubereitung

Den Apfelsaft mit Kandis, der Zitronensäure, Zimtstangen in einen großen Topf geben, mischen und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sirupartig einkochen.

Topf vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen. Sud und Zimtpulver abschmecken. Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Der Sirup ist dunkel gelagert 3 Monate lang haltbar.

Zubereitung: 15 Min. Pro 100 ml: 375 kcal KH: 95 g, F: 0 g, E: 0 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1200 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2014
  • Gelesen
    925

Notizen

Extra-Tipp:
Besonders edel wird s, wenn Sie den Sirup mit selbst gemachtem Apfelsaft zubereiten oder mit einem Schuss Rum abrunden. Der Bratapfelsirup passt gut zu Desserts oder Eis und eignet sich prima zum Süßen von Tee. Schmecken Sie im Winter heißen Glühwein damit ab. Raffiniert

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