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Butterscotschsauce

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Zutatenliste

300 ml Schlagsahne
Salz
Mark von 2 Vanilleschoten
225 g Zucker
75 g Farinzucker (Reformhaus)
75 g Butter

Zubereitung

1. Sahne mit l Prise Salz und Vanillemark aufkochen, an den Herdrand stellen. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei niedriger Hitze langsam zu dunklem Karamel kochen. Farinzucker  und  Butter  dazugeben und l Minute kochen. (Da sich Farinzucker anders verhält als raffinierter Zucker, wird der Karamel nicht klar, sondern trübe und etwas zäh.)

2. Vanillesahne nach und nach unter den Karamel rühren, aufkochen und 2 Minuten kochen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Die Sauce durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Sie ist mindestens 2 Monate haltbar. Die Butterscotchsauce warm zu Eis servieren. Dafür im Glas in einem heißen Wasserbad erhitzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    400 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Dezember 2008
  • Gelesen
    931

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