Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Barbecue-Sauce mit Rotwein und Chili

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
250 ml Rotwein
160 g brauner Zucker
1 TL Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1/2 TL Salz
1 TL gem. Kümmel
1 TL Chilipulver
1 TL gem. Koriander
1 TL Ingwerpulver
150 ml Apfelessig
2 EL Worcestersoße
1 l Bio-Ketschup

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Wein angießen, 3 Min. köcheln lassen. Dann Zucker, alle Gewürze, Apfelessig und Worcestersoße zufügen. Ketschup unterziehen. Alles unter Rühren ca. 10 Min. einkochen lassen.

Die Soße nach Belieben mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sollte sie zu dick sein, esslöffelweise mit Apfelsaft verdünnen. Soße in ausgespülte Flaschen oder dekorative Gläser füllen, verschließen und mind. 24 Std. durchziehen lassen.

Zubereitung 25 Min, Ruhen 24 Stunden, pro Flasche 700 kcal, KH 145 g, F 3 g, E 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à 750 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
    7 g
  • Proteingehalt
    145 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2015
  • Gelesen
    896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.