Den Ofen vorheizen (Elektro: 100 Grad/ Umluft: 80 Grad). Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach unter Rühren den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist. Dann den Essig und die Speisestärke unterheben.
Die Beeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Püree vorsichtig unter den Eischnee ziehen, sodass ein marmorartiges Muster entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Baisermasse mit einem Löffel in Tupfen auf das Blech setzen oder aber in einen Spritzbeutel füllen, auf das Blech spritzen. Auf der Mittelschiene ca. 75 Min. backen, bis die Baisers ganz trocken sind.
Zubereitung: 20 Min. Backen: 75 Min. Pro Stück: 25 kcal KH: 5 g, F: 0 g, E: 0,5 g