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Eiskonfektherzen

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Zutatenliste

300 g Zartbitterschokolade
50 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
50 g Butter
1 TL Lebkuchengewürz
100 g + 3 EL Schlagsahne
9 weiche Karamellbonbons (ca. 110 g; z.B. „Sahne Muh-Muhs“)
2 kandierte Orangenscheiben
2 Einmalspritzbeutel
50 Aluminiumherzförmchen (à ca. 10 ml)

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen. Mit Plattenfett und Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Lebkuchengewürz und 100 g Schlagsahne einrühren. Auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schokomasse mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz aufschlagen. In einen Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.

25 Förmchen randvoll mit der Masse spritzen und sofort mit einem Messerrücken glatt streichen (die Masse wird relativ schnell fest). Restliche Masse in die übrigen Förmchen füllen, dabei ca. 2 mm Rand frei lassen. Alles kalt stellen.

Bonbons fein hacken und mit 3 EL Schlagsahne im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sahnekaramell in einen EinmalSpritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die nicht ganz gefüllten Förmchen damit randvoll auffüllen. Gesamtes Konfekt mind. 2 Stunden kalt stellen.

Kandierte Orangen in ca. 25 Stücke schneiden. Die Schokoherzen damit verzieren. Halten sich gut gekühlt 2-3 Wochen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. KÜHLZEIT mind. 4 Std. STÜCK ca. 70 kcal 1 g E - 5 g F - 5 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    70 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2015
  • Gelesen
    809

Kommentare



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