Ulrikes Kochbuch
Eiskonfektherzen
Geschenke aus der Küche
Zutatenliste
300 g Zartbitterschokolade
50 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
50 g Butter
1 TL Lebkuchengewürz
100 g + 3 EL Schlagsahne
9 weiche Karamellbonbons (ca. 110 g; z.B. „Sahne Muh-Muhs“)
2 kandierte Orangenscheiben
2 Einmalspritzbeutel
50 Aluminiumherzförmchen (à ca. 10 ml)
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Mit Plattenfett und Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Lebkuchengewürz und 100 g Schlagsahne einrühren. Auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schokomasse mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz aufschlagen. In einen Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.
25 Förmchen randvoll mit der Masse spritzen und sofort mit einem Messerrücken glatt streichen (die Masse wird relativ schnell fest). Restliche Masse in die übrigen Förmchen füllen, dabei ca. 2 mm Rand frei lassen. Alles kalt stellen.
Bonbons fein hacken und mit 3 EL Schlagsahne im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sahnekaramell in einen EinmalSpritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die nicht ganz gefüllten Förmchen damit randvoll auffüllen. Gesamtes Konfekt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Kandierte Orangen in ca. 25 Stücke schneiden. Die Schokoherzen damit verzieren. Halten sich gut gekühlt 2-3 Wochen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. KÜHLZEIT mind. 4 Std. STÜCK ca. 70 kcal 1 g E - 5 g F - 5 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Mengeca 50 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien70 pro Stü
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2015
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Kommentare
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