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Schoko-Zitronen-Trüffel

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Zutatenliste

450 g weiße Schokolade
30 g Butter
100 g Crème double
1 El Limonenlikör
150 g Puderzucker zum Wälzen
Backpapier

Zubereitung

Schokolade hacken. 300 g Schokolade, Butter und Creme double über einem warmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich rühren. Vom Wasserbad nehmen, Limonenlikör einrühren und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Masse ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Aus der Masse ca. 25 haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein Brett mit Backpapier legen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker in eine Dose geben. Etwas Schokolade in eine Handfläche verteilen und eine Kugel darauflegen. Fingerspitzen der anderen Hand in Schokolade tauchen. Kugel schnell rollen, bis sie mit Schokolade überzogen ist. Sofort in die Puderzuckerdose legen und darin wälzen, dabei die Dose vorsichtig hin- und herschütteln. Restliche Kugeln ebenso verarbeiten. Schokolade dabei evtl. nochmals erwärmen. Die Trüffel an einem kühlen Ort trocknen lassen und anschließend kühl lagern.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 140 kcal E 1 g, F 8 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2016
  • Gelesen
    753

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