450 g weiße Schokolade
30 g Butter
100 g Crème double
1 El Limonenlikör
150 g Puderzucker zum Wälzen
Backpapier
Schokolade hacken. 300 g Schokolade, Butter und Creme double über einem warmen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich rühren. Vom Wasserbad nehmen, Limonenlikör einrühren und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Masse ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Aus der Masse ca. 25 haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein Brett mit Backpapier legen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker in eine Dose geben. Etwas Schokolade in eine Handfläche verteilen und eine Kugel darauflegen. Fingerspitzen der anderen Hand in Schokolade tauchen. Kugel schnell rollen, bis sie mit Schokolade überzogen ist. Sofort in die Puderzuckerdose legen und darin wälzen, dabei die Dose vorsichtig hin- und herschütteln. Restliche Kugeln ebenso verarbeiten. Schokolade dabei evtl. nochmals erwärmen. Die Trüffel an einem kühlen Ort trocknen lassen und anschließend kühl lagern.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 140 kcal E 1 g, F 8 g, KH 15 g
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