Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatensaucengewürz

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca. 1 EL Pinienkerne
1-2 TL Fenchelsamen
ca. 1 TL schwarze Pfefferkörner
ca. 1 TL gefriergetrockneter Thymian
1-2 TL grobes Meersalz
knapp 1 TL Chiliflocken
ca. 2 TL gefriergetrockneter Oregano
1 Reagenzglas (ca. 1,5 cm 0; ca. 17 cm lang)

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen.

Fenchelsamen, schwarze Pfefferkörner, Thymian, grobes Meersalz, Chiliflocken, Oregano und Pinienkerne nacheinander vorsichtig in das Reagenzglas einschichten und
gut verschließen. Die Gewürzmischung reicht für ca 500 ml Tomatensauce

Zubereitungszeit ca 10 Min, Wartezeit ca 10 Min, Haltbarkeit ca 12 Monate

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1 Gewürzmischung
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. November 2016
  • Gelesen
    654

Notizen

Tipp:
Am besten macht sich die Würzmischung schön verpackt mit hübschen, langen Nudeln (ca. 500 g; z. B. Mafaldine-Nudeln) und einigen getrocknete Tomaten (ca. 100 g).

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.