Apfelringe fein würfeln und mit den Senfkörnern, Essig und Apfelsaft mischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage quellen lassen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Honig, Anis und Salz zu der Senfkörnermischung geben. Mit dem Schneidstab je nach Geschmack fein oder grob pürieren. In ein sauberes Schraubglas geben, verschließen und im Kühlschrank 1-2 Wochen durchziehen lassen.
Zum Verschenken in 2 kleine Tontöpfchen oder Gläschen (ä ca. 150 ml Inhalt) geben und verschließen. Gekühlt ca.'4 Wochen haltbar. Schmeckt toll zu geräuchertem Lachs, zu gekochtem Rindfleisch oder in Salatdressing.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Wartezeit: ca. 1-2 Wochen Pro Gläschen: ca. 120 kcal E 1 g, F 0 g, KH 27 g Haltbarkeit: ca. 4 Wochen