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Zutatenliste

250 g gem. Mandeln ohne Haut
4 Eiweiß (gut gekühlt)
Salz
300 g Puderzucker
rote und grüne Speisefarbe
50 g Pistazienkerne
225 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Amaretto-Likör
60 g Himbeer-Fruchtaufstrich
Backpapier

Zubereitung

Mandeln fein mahlen, durch ein grobmaschiges Sieb streichen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Zum Schluss 150 g Puderzucker löffelweise einrühren. Masse rosa färben. Hälfte Mandeln unterheben. In einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche ca. 70 Tuffs (à ca. 2,5 cm 0) spritzen. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) ca. 30 Minuten trocknen lassen. Auskühlen lassen. Aus Rest Eiweiß, Puderzucker und Mandeln mit grüner Farbe ca. 70 weitere Tuffs zubereiten.

Pistazien fein mahlen. 100 g Marzipan raspeln, mit Pistazien, Likör und eventuell 1 EL Wasser zu einer dicken, spritzfähigen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel geben. Auf die Unterseite von ca. 35 grünen Tuffs je etwas Creme spritzen. Rest grüne Tuffs auflegen. 125 g Marzipan raspeln, mit Fruchtaufstrich und etwas roter Farbe zu einer spritzfähigen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel geben. Je 2 rosa Tuffs mit je etwas Himbeercreme dazwischen zusammensetzen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Wartezeit: 2-3 Std. Pro Stück: ca. 60 kcal E 1 g, F 3 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 70 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2016
  • Gelesen
    780

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