Ulrikes Kochbuch
Bunte Macarons
Geschenke aus der Küche
Zutatenliste
250 g gem. Mandeln ohne Haut
4 Eiweiß (gut gekühlt)
Salz
300 g Puderzucker
rote und grüne Speisefarbe
50 g Pistazienkerne
225 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Amaretto-Likör
60 g Himbeer-Fruchtaufstrich
Backpapier
Zubereitung
Mandeln fein mahlen, durch ein grobmaschiges Sieb streichen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Zum Schluss 150 g Puderzucker löffelweise einrühren. Masse rosa färben. Hälfte Mandeln unterheben. In einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche ca. 70 Tuffs (à ca. 2,5 cm 0) spritzen. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) ca. 30 Minuten trocknen lassen. Auskühlen lassen. Aus Rest Eiweiß, Puderzucker und Mandeln mit grüner Farbe ca. 70 weitere Tuffs zubereiten.
Pistazien fein mahlen. 100 g Marzipan raspeln, mit Pistazien, Likör und eventuell 1 EL Wasser zu einer dicken, spritzfähigen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel geben. Auf die Unterseite von ca. 35 grünen Tuffs je etwas Creme spritzen. Rest grüne Tuffs auflegen. 125 g Marzipan raspeln, mit Fruchtaufstrich und etwas roter Farbe zu einer spritzfähigen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel geben. Je 2 rosa Tuffs mit je etwas Himbeercreme dazwischen zusammensetzen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Wartezeit: 2-3 Std. Pro Stück: ca. 60 kcal E 1 g, F 3 g, KH 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 70 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien60
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2016
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Kommentare
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