Ulrikes Kochbuch
Zitronenlikör
Geschenke aus der Küche
Zutatenliste
6 Bio-Zitronen
250 g Zucker
1 Flasche Wodka (700 ml)
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Zusammen mit Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, dabei zwischendurch umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen.
Inzwischen Zitronen auspressen und ca. 300 ml Saft abmessen. Saft nach ca. 15 Minuten Kochzeit zum Sirup gießen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2 Flaschen (ä ca. 750 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Sirup und Wodka mischen, mit der Zitronenschale in die beiden Flaschen verteilen und fest verschließen. Kräftig schütteln und im Kühlschrank 1 Woche stehen lassen. Dabei jeden Tag einmal kräftig durchschütteln. Den fertigen Likör durch ein feines Sieb gießen. In 3 hübsche, saubere Flaschen füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 1 Woche Pro Flasche: ca. 940 kcal E 0 g, F 0 g, KH 86 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionAlgeria
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge3 Flaschen à ca 300 ml Inhalt
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien940
-
Kilojoule
-
Fettgehalt0 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt0 g
-
Kohlehydrate86 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert24. November 2016
-
Gelesen870
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |