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Bratapfel-Likör

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Zutatenliste

40 g gehackte Mandeln
1 Vanilleschote
600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1 Bio-Zitrone
2 kleine Zimtstangen
1 Sternanis
220 g weißer Kandis
750 ml weißer Rum (37,5Vol.-%)

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch mit der Schale grob raspeln. Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, Kandis und Rum in ein verschließbares weithalsiges Gefäß geben und mind. 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, dann in eine Flasche füllen und verschließen. Weitere ca. 2 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Zubereiten: 45 Minuten Ziehen: 8 Wochen Pro 2 cl: 105 kcal 12g KH, 0,2 g EW, 0,4 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    600 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    105 pro 2
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0,4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    977

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