Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch mit der Schale grob raspeln. Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, Kandis und Rum in ein verschließbares weithalsiges Gefäß geben und mind. 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, dann in eine Flasche füllen und verschließen. Weitere ca. 2 Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Zubereiten: 45 Minuten Ziehen: 8 Wochen Pro 2 cl: 105 kcal 12g KH, 0,2 g EW, 0,4 g F