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Eingelegte Blutorangen

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Zutatenliste

6 Bio-Blutorangen
700 g Zucker
150 ml Weinbrand

Zubereitung

Orangen heiß abbrausen, trocken reiben, in Scheiben schneiden, Endstücke ohne Fruchtfleisch entfernen. Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit Zucker bestreuen, mit Folie bedecken. Über Nacht kalt stellen und Saft ziehen lassen.

Orangen mit Saft in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis die Orangen weich und durchscheinend sind. Den Weinbrand unterrühren.

Einmachgläser mit kochend heißem Wasser sterilisieren, Orangen mit Sirup einfüllen, gut verschließen und ca 12 Std ziehen lassen.

passt auch zu Eis oder Frischkäse

Haltbarkeit mehrere Monate

Vorbereitung 10 Min, Garen 10 Min, Ziehen 20 Stunden, pro Portion 1180 kcal, 257 kH, 3 g EW, 1 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2-3 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    1180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    257 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    736

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