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Eiskonfekt mit Espressonote

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Zutatenliste

50 Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade
80 g Kokosöl
70 g Puderzucker
2 Tl Instant-Espressopulver

Zubereitung

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, in ein Küchentuch legen, aneinanderreiben, damit sich die Nusshaut ablöst. 40 Pralinenförmchen auf einem Tablett verteilen. In jedes Förmchen 1 Nuss legen, restliche Nüsse hacken.

Schokolade fein hacken. Mit Kokosöl in einen Topf geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker und Espressopulver unterrühren. Schokoladenmischung in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im Kühlschrank 10 Min. fest werden lassen. Pralinen mit den gehackten Nüssen verzieren, weitere ca. 50 Min. erkalten lassen.

Haltbarkeit: luftdicht und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3 Monate

Zubereitung 30 Min, Kühlen 60 Min, pro Stück 50 kcal, 3 g KH, 0 g EW, 6 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    1073

Kommentare



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