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Schoko-Lebkuchen-Konfekt

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Zutatenliste

250 g Zucker
150 g fein geh. Haselnüsse
250 g Kokosfett
200 g Edelbitterschokolade (70%)
4 zimmerwarme Eier
1 El Lebkuchengewürz
7 Backoblaten (12x20 cm)

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. 50 g Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Nüsse unter das Zuckerwasser mischen. Mischung auf mit Backpapier belegtem Blech verteilen, im Ofen ca. 10 Min. goldbraun rösten.

Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. 125 g Schokolade klein hacken, mit Eiern, 200 g Zucker, Lebkuchengewürz unterrühren. Mischung unter
ständigem Umrühren langsam aufkochen. Mischung in eine Schüssel umfüllen und bis zu einer dickcremigen, streichfähigen Konsistenz abkühlen.

Vom kalten Nusskrokant zwei Drittel unter die Schokocreme mischen, diese gleichmäßig dünn auf 6 Oblaten streichen. Alle Oblaten aufeinandersetzen. Mit der letzten Oblate bedecken, mit einem kleinen Brett beschweren und ca. 2 Std. kalt stellen.

Restliche Schokolade schmelzen, gleichmäßig dünn auf den fest gewordenen Schoko-Oblaten-Block streichen, mit restlichem Nusskrokant bestreuen, fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in kleine, etwa gleich große Rauten schneiden.

Haltbarkeit: luftdicht verschlossen und kühl gelagert bis zu 4 Wochen

Pro Portion: 190 kcal 12 g KH, 2 g EW, 14 g F, Zubereiten 45 Minuten, Kühlen 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    594

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