Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Mandarine

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Bio-Mandarinen
1 Bio-Zitrone
50 g Ingwer
250 g Krümelkandis
1 Zimtstange
750 ml Wodka

Zubereitung

Mandarinen und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Mandarinen-, Zitronensaft, abgeriebene Zitrusschale, Ingwerscheiben, Krümelkandis und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Offen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Fertigen Sirup mit Wodka mischen und ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen.

Fertigen Öikör durch ein feines Sieb gießen und Mandarinenlikör in saubere Flasche abfüllen

Tipp: Fix: Ingwer mithilfe eines 1 Teelöffels schälen.

Zubereitung ca 45 Minuten, Wartezeit 2 Tage, Haltbarkeit ca 3 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à ca 500 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2019
  • Gelesen
    121

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.