Schokolade getrennt hacken. Mit je 10 g Fett schmelzen. Mark, Kardamom in die Zartbitter-, Espresso in die Vollmilch-Schokolade rühren. Je 45-60 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schokolade in je 5 Mulden (à ca. 25 ml) eines Mini-Muffinblechs geben. Löffel hineinstecken (geht nur, wenn die Schokolade gerade die richtige Konsistenz hat, sonst ein paar Minuten warten und erneut probieren). Mit Blattgold bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Blech kurz in warmes Wasser halten, Löffel lösen. Auf Backpapier setzen und ca. 15 Minuten kühlen.
Tipp: Löffel in heißer Milchschmelzen und genießen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Stück: ca. 180 kcal E 2 g, F 12 g, KH 16 g