Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokolöffel

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 150 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
20 g Kokosfett
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Msp. gemahlener Kardamom
1/2 TL Instant-Espressopulver
Blattgold zum Verzieren
10 Teelöffel
Backpapier

Zubereitung

Schokolade getrennt hacken. Mit je 10 g Fett schmelzen. Mark, Kardamom in die Zartbitter-, Espresso in die Vollmilch-Schokolade rühren. Je 45-60 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Schokolade in je 5 Mulden (à ca. 25 ml) eines Mini-Muffinblechs geben. Löffel hineinstecken (geht nur, wenn die Schokolade gerade die richtige Konsistenz hat, sonst ein paar Minuten warten und erneut probieren). Mit Blattgold bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

Blech kurz in warmes Wasser halten, Löffel lösen. Auf Backpapier setzen und ca. 15 Minuten kühlen.

Tipp: Löffel in heißer Milchschmelzen und genießen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Stück: ca. 180 kcal E 2 g, F 12 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    476

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.